Oats Halo Blight Info: Mengobati Oats Dengan Penyakit Halo Blight

Oats Halo Blight Info: Mengobati Oats Dengan Penyakit Halo Blight

Penyakit hawar halo pada gandum (Pseudomonascoronafaciens) adalah penyakit bakteri yang umum, tetapi tidak mematikan, yang menyerang jiwa. Meskipun kecil kemungkinannya menyebabkan kerugian yang signifikan, pengendalian hawar bakteri halo merupakan faktor penting bagi kesehatan tanaman secara keseluruhan. Info hawar halo gandum berikut membahas gejala hawar gandum dengan penyakit hawar halo dan manajemen penyakit.

Gejala Penyakit Gandum dengan Penyakit Halo

Penyakit hawar halo pada gandum muncul dalam bentuk lesi kecil, berwarna buff, dan dibasahi air. Lesi ini biasanya hanya terjadi pada dedaunan, tetapi penyakit ini juga dapat menginfeksi selubung daun dan sekam. Saat penyakit berkembang, lesi meluas dan menyatu menjadi bercak atau guratan dengan karakteristik lingkaran hijau pucat atau kuning yang mengelilingi lesi coklat.

Pengendalian Hawar Bakteri Halo

Meskipun penyakit ini tidak berakibat fatal bagi tanaman gandum secara keseluruhan, infeksi berat memang mematikan daun. Bakteri memasuki jaringan daun melalui stoma atau melalui luka serangga.

Hawar ini disebabkan oleh cuaca basah dan bertahan pada penyakit tanaman, tanaman biji-bijian sukarela dan rumput liar, di tanah, dan pada biji biji-bijian. Angin dan hujan menyebarkan bakteri dari tanaman ke tanaman dan ke berbagai bagian tanaman yang sama.

Oats Halo Blight Info: Mengobati Oats Dengan Penyakit Halo Blight

Untuk mengelola penyakit busuk halo gandum, gunakan hanya tanaman yang bersih, bebas penyakit, lakukan rotasi tanaman, singkirkan sisa tanaman, dan, jika mungkin, hindari penggunaan irigasi di atas kepala. Selain itu, kelola hama serangga karena serangga merusak membuka tanaman hingga infeksi bakteri.

Video: Oat Harvest 2019 (SE03 EP12)

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: